心得分享-99.06.12-布施組組長:許玉姬   副組長:龍自儀   小文殊:林美珍      芬蘭師姐:止-止外-不受外境影響-放捨諸相-觀的基礎。觀-觀內-內心清靜-遠離-緣起性空-性空緣起。行平等慈悲心,恭敬一切眾生。修行餐飲設備人清淨的心,心淨則國土淨,心莊嚴才是淨土;修行人要用平常心,順逆境不起心;分別一切法,不做分別想。透過聞思修不斷的改變、學習,真正把佛法落實在生活上,學習六度四攝。自儀師姐:十法界之本:真心:體,深廣的覺,真心無境,不染製冰機。性空:理,不了解性空就會苦,想要抓住的心就會苦。十法界是隔開因果造的各法界。等捨不是丟掉,是捨掉你、我、他的相。出離:出離俗家,出色身,離三界。遠離:不以色身的出離為究竟,而以心離跳出三界(較究竟),心淨國土淨。應化身洗碗機(國土淨)器世間一莊嚴事(福)報身(國土淨)五陰世間二莊嚴事(福)法身(心淨)有情世間(含識)三莊嚴理(慧)碧雲師姐:了空法師今日為大家說了一個比喻,聽起來言簡意賅,一目了然;用水和水波、水泡來比喻不增不減,非常容易的導建築設計入意境,謝謝法師。瑞琴師姐:  我們修行就是要修般若智慧。因我們平常的習氣太深,對空了解的不夠深入,常常掉入頂墮之中。  日日向東行,回頭便是西;只要有因緣,修行在當下,總會有成就的。  最美的是自己的心,要常常心存感恩室內設計
arrow
arrow
    全站熱搜

    elwagmkx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()