南非中國文化藝術交流協會的成員為老人表演節目。(圖:南非《華僑新聞報》)
  中新網9月5日電 據南非《華僑新聞報》報道,9月5日是中國傳統節日中秋節,南中文化藝術交流協會會長黃晶晶攜同協會主要幹部,赴康寧安老院看望孤寡老人,2014年中華小姐非洲賽區季軍許方怡帶病一同前往慰問。
  當日上午11時左右,文化藝術交流協會一行人到達南非約堡康寧安老院,受到院長和老人們的熱烈歡迎。此次慰問,通過協會成員募捐了現金15000南非蘭特,並帶去中秋必備禮品——月餅和大米水果等食品。
  黃晶晶說,中國的傳統美德就是尊老敬老,特別是在異國他鄉。每逢祖國的傳統節日,協會都在想怎麼才能表達他們的心意,讓這些年輕人能更好的傳承優良傳統,讓中國文化繼續發揚下去。隨後,到訪的僑胞與老人聊聊家常、合影留念。
  14歲的小朋友毛毛還將自己的1000南非蘭特壓歲錢捐給了老人院。藝術文化交流會的會員為老人們表演歌舞助興。看到年輕人如此活力四射的演出,老人們也是滿臉笑容。
  據悉,在南非僑界和中國使領館的支持、協助下,南中文化藝術交流協會自成立以來,已先後舉辦多場文化藝術活動,其中剛結束的“2014中華小姐選美非洲賽區”比賽更為僑界熟知。(龍輝)  (原標題:南非南中文化藝術交流協會獻愛心 慰問華人老人)
創作者介紹

1/18 FORD

elwagmkx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()