惡女花魁
星期五跟同事去看日本電影「惡女花魁」女主角也就是劇照中那妖艷可愛的「土屋安娜」,劇中人名為「清葉」我覺得比想像中的好看很多雖然劇情很簡單,可是卻很貼近人心跟藝技很不一樣,算是日本紅燈區的寫照花魁就是紅燈區中的TOP 1啦!!an..所以一開場就有很多裸露的鏡頭第一次看到有點驚訝!!沒看過這麼直接的拍攝手法 (呼~害羞),第一次嘗試要先做好心理準備^^配樂很讚,雖然是日本片,可是配樂卻都不是日本樂,甚至還有美國懷舊曲風是一種很微妙的合諧,好像面子不合,骨子裡又合得很~人物的穿插也是一種很妙的組合,跟國片、西洋片真的是大不相同的感覺深沈的無奈用華麗包裝著  好像無奈也可以變淡了清葉在夜裡為無緣的孩子痛哭的時候,覺得心酸酸 (嗚~~~~~~~)華麗的場景,有點令人血脈賁張的鏡頭,背後的支持,深情的假象,金錢的愛情,看清葉百變的媚眼和造型,最了解自己的人就在身邊...最終還是實現了最初的櫻花諾言,真好…(帶她走吧~OH BABY)也許會窮困潦倒,也許會被追殺身亡,也許被帶回來打個半死,也許真的可以隱身不被發現..結局就留著繼續猜想吧~對生活在令人沮喪的環境中的清葉、清治而言,等了多年後的櫻花終於綻放可以實現「櫻花開的時候,我一定帶妳走」的諾言
未來 似乎已經不太重要

 

.
創作者介紹

1/18 FORD

elwagmkx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()